Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Ноябрь 2020 года Иркутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверены приказы, регламентирующие вопрос исполнения уголовных наказаний в поднадзорном учреждении

Иркутской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка в ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области соответствия действующему уголовно-исполнительному законодательству приказов, регламентирующих вопросы исполнения уголовных наказаний.

Установлено, что в исправительной колонии ряду осужденным, отбывающим уголовное наказание в участке колонии-поселения, были даны разрешения на проведение длительных свиданий за пределами данного участка. Однако ст. 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, регулирующей условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях, не предусмотрено право осужденных на проведение длительного свидания за пределами колонии-поселения.

Проверкой приказа об установлении распорядка дня осужденных, содержащихся в участке колонии-поселения ИК-6, выявлено превышение нормальной продолжительности рабочего времени (более 40 часов в неделю), что противоречит требованиям ст. 91 Трудового кодекса РФ.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой на незаконные приказы принесены протесты, начальнику ИК-6 внесено представление. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения закона устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""