Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 Ноябрь 2020 года По постановлениям Тындинского городского прокурора главы двух сельсоветов привлечены к административной ответственности за неразмещение в сети «Интернет» обязательной информации

Тындинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в нарушение закона главы Ларбинского и Аносовского сельсоветов не опубликовали на официальных сайтах в сети «Интернет» сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей лиц, замещающих должности муниципальной службы.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор в отношении глав сельсоветов возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

По постановлениям прокуратуры мировой судья по Тындинскому городскому судебному участку привлек глав муниципальных образований к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, городской прокурор внес в муниципалитеты представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, лица, их допустившие, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 13:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область