Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

30 Ноябрь 2020 года Жительнице Смидовичского района вынесен приговор за применение насилия в отношении полицейского и угрозу убийством пожилой соседке

С участием старшего помощника прокурора Смидовичского района Анастасии Серпутько судом рассмотрено уголовное дело в отношении 47-летней жительницы села им.Тельмана ЕАО. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 16.07.2020 женщина, находясь в районе дома по ул.Школьная с. им.Тельмана в состоянии алкогольного опьянения, ударила ножом сотрудника полиции, прибывшему по вызову соседки, с которой у обвиняемой был конфликт. В результате потерпевшему причинены телесные повреждения в виде колото-резаной раны правого бедра, повлекшей лекгий вред его здоровью. До прибытия полицейского обвиняемая угрожала убийством и физической расправой своей пожилой соседке, замахиваясь на нее с ножом в руках. Угрозу потерпевшая восприняла реально и опасалась за свою жизнь и здоровье.

В целях пресечения противоправного поведения обвиняемой сотрудники полиции вынуждены были применить физическую силу для ее задержания.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступлений признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости