Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

30 Ноябрь 2020 года Прокуратура Кобяйского района приняла меры реагирования по фактам необеспечения муниципалитетами доступа к информации о своей деятельности

Прокуратура Кобяйского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об обеспечении доступа к информации об их деятельности.

Установлено, что администрациями муниципальных образований «Кировский наслег» и «Тыайинский наслег» на официальных сайтах не в полном объеме размещена информация, которая в силу закона подлежит обязательному размещению в целях обеспечения открытости деятельности данных органов.

Проверкой выявлено не размещение муниципалитетами информации о нормотворческой деятельности, об использовании выделяемых бюджетных средств, данные по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и так далее.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес глав муниципальных образований представления, а также возбудила в отношении них административные производства по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, виновные лица оштрафованы на сумму 3 тыс. рублей каждый.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 09:22 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""