Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

30 Ноябрь 2020 года В Билибино двое местных жителей осуждены за хищение средств окружного бюджета

Билибинским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Билибинского района рассмотрено уголовное дело о хищении бюджетных средств.

В судебном заседании установлено, что один из подсудимых, являясь директором муниципального предприятия сельхозтоваропроизводителей Билибинского муниципального района, вступив с сговор с руководителем одного из обществ с ограниченной ответственностью и предоставив в Департамент сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа фиктивные документы, содержащие заведомо ложные о приобретении у подельника имущества для нужд муниципального предприятия, незаконно получил из бюджета округа денежные средства в размере 650 тыс. рублей в качестве субсидии на возмещение указанных расходов.

Похищенными денежными средствами подсудимые распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и частью 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) с назначением наказание в виде в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 года 3 месяца, соответственно, со штрафом в размере 30 тыс. рублей каждому. Назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с установлением испытательного срока, в течение которого осужденные должны доказать свое исправление.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 09:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""