Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Ноябрь 2020 года На постоянном контроле прокуратуры находится состояние законности в сфере реализации нацпроектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова органами прокуратуры продолжается надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечивается защита прав граждан и хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Так, в г. Москве прокурор добился назначения ежемесячных выплат семьям с детьми, в отношении которых орган социальной защиты длительное время не принимал решение о подтверждении статуса малообеспеченных (национальный проект «Демография»).

В Нижегородской области по инициативе прокурора организация-подрядчик и ее руководитель привлечены к административной ответственности за невыполнение в срок работ по строительству дома культуры (национальный проект «Культура»).

В Иркутской области суд удовлетворил заявление природоохранного прокурора и обязал региональное министерство лесного комплекса привести лесохозяйственные регламенты в соответствие с требованиями законодательства (национальный проект «Экология»).

В Волгоградской области за несоблюдение срока и порядка оплаты контрактов на выполнение работ по благоустройству территории парка главе поселения внесено представление, а также возбуждено дело об административном правонарушении (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Ленинградской области по постановлению прокурора директору школы, заключившему контракты на приобретение цифрового оборудования с единственным поставщиком без проведения конкурса, назначено административное наказание в виде штрафа (национальный проект «Образование»).

В Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту оплаты невыполненных работ на сумму 4 млн руб. по муниципальному контракту на возведение здания школы в рамках национального проекта «Образование».

В Тверской области по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело в связи с перечислением на счет фиктивной организации более 195 млн руб. при реализации национальных проектов «Образование», «Демография» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 600 нарушений закона в данной сфере, по которым внесено свыше 420 актов реагирования.

Работа в этом направлении продолжается и находится под контролем Генеральной прокуратуры РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:28 15:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости