Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Ноябрь 2020 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

Как сообщалось ранее, прокуратурой Саратовской области организована и проводится проверка по факту убийства 20 ноября 2020 года 6-ти летнего мальчика в г.Энгельсе. На данный момент уже выявлены многочисленные нарушения в действиях должностных лиц органов системы профилактики, которые послужили основанием к направлению в следственные органы материалов для возбуждения уголовного дела.

Так, мать ребенка неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, была лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей, которые остались на попечении бабушки. Еще двоих детей она оставила на попечение мужа, их воспитанием не занималась.С 2014 по 2019 гг. женщина вела асоциальный образ жизни, проживала с сыном по разным адресам, в том числе у случайных знакомых, не имела постоянного источника дохода. Ребенок организован не был, в медицинских учреждениях на учетах не состоял, в связи с чем, фактически был лишен права на оказание квалифицированной медицинской помощи.В результате проверки установлены признаки халатности в деятельности должностных лиц органов системы профилактики, которые своевременно не выявили ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации, профилактическую работу с семьей не организовали, поставив под угрозу жизнь, здоровье, нравственное развитие несовершеннолетнего. Все это в совокупности привело к тому, что в отношении погибшего, оказавшегося в состоянии безнадзорности, совершено особо тяжкое преступление.

По инициативе прокуратуры органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей).

Расследование находится на контроле прокуратуры области. В настоящее время прокурорская проверка продолжается, по ее результатам будет дана оценка действиям должностных лиц правительства Саратовской области ответственных за организацию работы по защите прав детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 19:02 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область