Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Ноябрь 2020 года Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело по факту неисполнения вступившего в законную силу судебного решения

Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации сельского поселения Советского района.

Органом дознания Управления ФССП России по Республике Марий Эл ему предъявлено обвинение в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда (часть 2 ст. 315 УК РФ).

Как установлено в ходе расследования, осенью 2017 года Советским районным судом по результатам рассмотрения иска районной прокуратуры вынесено решение об обязании администрации одного из сельских поселений Советского района провести открытый конкурс по отбору управляющей компании для многоквартирного жилого дома, а также провести его ремонт.

В связи с неисполнением в добровольном порядке судебного решения службой судебных приставов осенью 2018 года возбуждено исполнительное производство.

Несмотря на систематически принимаемые приставом-исполнителем меры по понуждению главы администрации сельского поселения к исполнению решения суда, ремонт дома был произведен лишь летом 2020 года.

Между тем обязанность по организации открытого конкурса по отбору управляющей компании для его содержания злостно не выполнялась путем длительной волокиты и бездействия муниципального служащего. За неисполнение в полном объеме решения суда глава администрации сельского поселения неоднократно под роспись предупреждался об уголовной ответственности и трижды привлечен к административной.

Лишь только после возбуждения уголовного дела главой администрации сельского поселения собраны необходимые документы и принято решение об организации открытого конкурса.

Расследование по делу проведено межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств региональным Управлением ФССП России.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному закону обвиняемому за совершенное преступление, относящееся к категории небольшой тяжести, грозит наказание на срок до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""