Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

27 Ноябрь 2020 года Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном выводе за рубеж 60 млн евро

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступного сообщества, незаконно выводивших за рубеж крупные суммы денежных средств. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии следствия, в 2013 году двое жителей московского региона организовали преступное сообщество, к участию в котором привлекли еще 8 лиц.

Противоправную деятельность, направленную на вывод денежных средств за рубеж, злоумышленники осуществляли на территории города Москвы, Московской области, города Пензы и Ставропольского края. Валютные операции совершались с расчетных счетов 6 организации. В общей сложности на счета нерезидентов с использованием подложных документов переведено более 60 млн евро.

Также следствие полагает, что двое фигурантов причастны к хищению 1 млн долларов США у двух граждан, которое произошло 28 декабря 2017 года в валютно-обменном пункте на улице Садовая-Самотечная в городе Москве. Используя поддельные паспорта, обвиняемые заранее арендовали операционную кассу, где под видом обмена валюты похитили денежные средства у потерпевших.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Подольский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область