Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

27 Ноябрь 2020 года В Томске местный житель признан виновным в убийстве своего приятеля

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого 33-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ноябре 2019 года подсудимый вместе со своей подругой и приятелем распивал спиртные напитки в гостях у последнего. В ходе застолья между мужчинами возник конфликт из-за того, что хозяин квартиры стал оказывать знаки внимания подруге подсудимого. После произошедшей драки вся компания вышла в подъезд дома, однако подсудимый сходил в квартиру за ножом и нанес им приятелю два удара в область груди, причинив травмы, не совместимые с жизнью.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминированном деянии не признал, заявив, что он оборонялся от действий потерпевшего и не хотел его убивать.

Однако выступивший государственным обвинителем прокурор г.Томска посредством грамотного представления доказательств убедил суд в несостоятельность версии подсудимого и обоснованности предъявленного ему обвинения.

Согласившись с позицией стороны обвинения и приняв во внимание противоправное поведение потерпевшего, суд приговорил виновного к 10 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 18:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""