Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

27 Ноябрь 2020 года Прокуратура Оршанского района защитила жилищные права 19 несовершеннолетних

Медведевский районный суд Республики Марий Эл в текущем году рассмотрел исковые заявления прокуратуры Оршанского района в интересах 19 несовершеннолетних о признании за детьми права собственности на жилые помещения.

Установлено, что родители использовали средства материнского капитала для приобретения в собственность жилых помещений, однако в нарушение закона не оформили его в общую собственность с несовершеннолетними.

К примеру, жительница пос. Ильинка Оршанского района после рождения второго ребенка получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. В 2016 году с целью улучшения жилищных условий с использованием средств материнского капитала она приобрела на территории муниципального района в собственность жилье.

При оформлении жилых помещений в собственность не указала детей в числе собственников и, соответственно, не определила их доли.

Прокуратура в судебном порядке потребовала признать за несовершеннолетними соответствующие доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, а также принять меры по обеспечению иска в виде наложения запрета совершать действия, касающиеся предмета спора – квартир.

Исковые заявления прокурора удовлетворены, за детьми признано право собственности на жилье.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""