Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ленинского района поддержала обвинение по уголовному делу по факту мошенничества при получении гранта.

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Астраханской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Судом установлено, что подсудимые по предварительному сговору в целях получения гранта в рамках государственной программы «Создание и развитие КФХ», представили в Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области фиктивный пакет документов. Конкурсной комиссией по проведению отбора заявителей на основании представленных документов один из подсудимых утвержден победителем, после чего ему предоставили субсидию в размере 1,5 млн. руб. на создание и развитие КФХ.

Условия гранта подсудимые исполнять не намеревались, денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил одному подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года, второму, с учетом прежней судимости, 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область