Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

27 Ноябрь 2020 года Осуждена жительница города Калининграда, обвиняемая в применении насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой Ленинградского района города Калининграда поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 20.04.2020 по телефону обратилась в дежурную часть ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, сообщив о конфликте с участковым уполномоченным полиции.

Для выяснения обстоятельств к ней прибыла участковый уполномоченный полиции. Однако вместо дачи объяснений по поводу произошедшего конфликта стала вести себя агрессивно, выражаться грубой нецензурной бранью, порвала бланк объяснений, после чего схватила руками за форменное обмундирование и насильно толкнула от себя, ударив о стену, причинив тем самым боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.

После этого на место происшествия прибыл полицейский, для оказания помощи в пресечении противоправного поведения обвиняемой и установления обстоятельств совершения последней противоправных действий. Однако, обвиняемая свои противоправные действия не пресекла и толкнула полицейского рукой в грудь, а затем нанесла удар рукой в лицо.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершении инкриминируемых преступлений не признала.

Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости