Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

27 Ноябрь 2020 года Вынесен приговор по уголовному делу о разбое и убийстве, сопряженном с разбоем

Сегодня, 27 ноября 2020 года, Московский городской суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы, 37-летнего Дмитрия Тюрина и 32-летнего Сергея Смолинова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), а Смолинов также за совершение преступления, предусмотренного п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем).

Установлено, что ночью 22 мая 2019 года указанные лица вместе со своими знакомыми распивали спиртные напитки в квартире на ул. Касимовской. Тогда же у Тюрина возник преступный умысел, направленный на хищение имущества (банковской карты и мобильного телефона) знакомого и он предложил Смолинову и еще одному соучастнику, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи с совершением им преступления в состоянии невменяемости) напоить потерпевшего алкоголем до тяжелого состояния и когда он уснет, совместно забрать его имущество.

При этом, желая ускорить наступление беспомощного состояния потерпевшего, соучастники добавили в рюмку мужчины лекарственный препарат. Однако мужчина не уснул, а заявил собутыльникам, что собирается уходить.

Не отступая от задуманного, соучастники предложили проводить мужчину и вместе с ним вышли на улицу.

Недалеко от дома сообщники внезапно напали на потерпевшего. Тюрин дважды ударил мужчину по голове и повалил его на землю. В этот момент Смолинов и другой сообщник также начали наносить потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу.

Своими совместными преступными действиями соучастники причинили мужчине множественные повреждения, в том числе закрытую травму шеи, являющуюся опасной для жизни.

Затем Смолинов и еще один соучастник нанесли потерпевшему несколько ударов заранее взятым из квартиры ножом в грудь, живот и голову. Смерть мужчины наступила на месте преступления от колото-резаных ранений груди и живота, осложнившихся массивной кровопотерей.

Обыскав одежду на теле убитого, сообщники с места совершения преступления скрылись.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Москвы суд приговорил Тюрина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Смолинова к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 13:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости