Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Ноябрь 2020 года Прокуратурой Октябрьского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за совершение мошенничества

Отделом дознания ОП по Октябрьскому району УМВД России по г. Барнаулу расследовалось уголовное дело в отношении мужчины, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, и этот раз им были обмануты ряд лиц, желающих приобрети щенков породы «английский кокер спаниель».

Так, весной 2020 года молодой человек, находясь на территории Алтайского края разместил объявление на «Авито», содержащее заведомо ложные сведения, о продаже щенков породы «английский кокер спаниель».

После того, как жительница г. Анжеро-Судженска изъявила желание приобрести данного щенка, она перевела денежные средства в сумме более 5 тыс. рублей на банковскую карту, зарегистрированную на третье лицо. После поступления денежных средств, мужчина сообщил ей, что оформит доставку щенка до г. Кемерово путем отправки посредствам «BlaBlaCar». Однако, этого не сделал и более не связь не выходил.

Аналогичным образом была обманута жительница г. Пскова, оплатившая за несуществующего щенка более 2 тыс. рублей.

В настоящее время обвинительный акт в отношении данного лица утвержден заместителем прокурора Октябрьского района г. Барнаула и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За данные деяния УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""