Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

27 Ноябрь 2020 года После вмешательства Генеральной прокуратуры РФ тяжелобольные дети обеспечены лекарствами

С жалобой к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову обратилась жительница Омской области, дочь которой является инвалидом детства в связи с заболеванием «муковисцидоз». Женщина рассказала, что ее ребенок в течение года не обеспечивается необходимым средством для проведения ингаляций. Применение аналога лекарственного препарата, предоставленного региональным министерством здравоохранения, вызвало аллергические реакции.

По поручению Генпрокурора России проведена проверка, которая показала, что врачебная комиссия в г. Омске своевременно не рассмотрела вопрос переназначения девочке препарата по причине индивидуальной непереносимости, соответственно, его закупка не была организована. В этой связи прокурором в адрес министра здравоохранения Омской области внесено представление. По итогам его рассмотрения ребенок обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Прокуратура Московской области контролирует процедуру индивидуальной закупки аналогичного препарата для ребенка-инвалида. Наряду с этим Раменский городской прокурор добивается в суде возмещения областным министерством здравоохранения денежных средств, потраченных родителями мальчика на самостоятельно приобретенные лекарства.

По итогам проверки, проведенной во исполнение поручения Генерального прокурора РФ, восстановлены права несовершеннолетнего жителя г. Казани, нуждающегося в противосудорожном лекарственном препарате. По вине должностных лиц республиканского министерства здравоохранения ребенок-инвалид с нарушениями центральной нервной системы не обеспечивался обязательным к применению лекарством на протяжении 3 месяцев. По представлению прокурора лекарство выдано.

Вопросы обеспечения детей жизненно необходимыми лекарственными препаратами находятся на личном контроле Генерального прокурора РФ.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:17 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ