Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

27 Ноябрь 2020 года По требованию Мурманской транспортной прокуратуры суд заблокировал сайты, содержащие запрещенную информацию

Мурманская транспортная прокуратура по результатам проведенного мониторинга сети Интернет выявила сайт, где в свободном доступе сообщается информации, пропагандирующая приобретение контрафактной продукции.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии со ст. 14.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

С целью исключения доступа граждан к указанным интернет-ресурсам прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании размещенной информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, сайт, содержащий информацию, запрещенную к распространению, заблокирован.

За истекший период 2020 года по искам Мурманской транспортной прокуратурой заблокировано 16 сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 11:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)