Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

27 Ноябрь 2020 года Прокуратура Орловской области добилась пресечения продажи продукции с изображением нацистской символики

Прокуратура Орловской области провела проверку по информации СМИ о реализации на территории региона продукции с изображением нацистской символики.

Установлено, что ООО «Дон-Пресс» закупило печатную продукцию в виде марок с изображением руководителя фашистской Германии для реализации в киосках ООО «Орёлроспечать», расположенных на территории Орловской области.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах запрещается.

В связи с этим прокурор Заводского района г.Орла объявил генеральному директору ООО «Орёлроспечать» и директору коммерческой службы ООО «Дон-Пресс» предостережения о недопустимости нарушения закона.

В результате прокурорского вмешательства реализация таких марок прекращена, из розничных ларьков продукция оперативно изъята.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 11:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область