Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Ноябрь 2020 года По апелляционной жалобе прокурора предприниматель привлечен к административной ответственности за незаконный оборот алкоголя

Решением Арбитражного суда Владимирской области от 27 июля 2020 года прокуратуре Петушинского района отказано в удовлетворении требования о привлечении индивидуального предпринимателя К. к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (незаконный оборот (хранение) алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом).

Напомним, что в ходе проверочных мероприятий прокуратуры в торговом зале и подсобных помещений магазина, расположенного в одном из населенных пунктов Петушинского района, обнаружена и изъята алкогольная продукция различных наименований в количестве 967 бутылок общим объемом более 450 литров.

Не согласившись с вынесенным судом решением прокуратура подала апелляционную жалобу. По результатам ее рассмотрения указанное выше решение Арбитражного суда отменено. Предприниматель К. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ за незаконный оборот (хранение) алкогольной и спиртосодержащей продукции с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. В соответствии с решением суда изъятая продукция подлежит уничтожению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 11:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область