Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Ноябрь 2020 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении жителя лица, осужденного за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Кировским районным судом г. Саратова 28 августа 2020 года осужден 32-летний местный житель, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем, имея судимость за совершение аналогичного преступления, связанного с управлением транспортного средства в состоянии опьянения.

Установлено, что вечером 9 мая 2020 года мужчина со своими знакомыми распивал спиртные напитки в районе бывшего аэропорта в г. Саратове. Несмотря на то, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он снова сел за руль и поехал по улицам города. В этот же день его остановили сотрудники ДПС, которые зафиксировали у водителя алкогольное опьянение и отстранили его от управления транспортным средством.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ст. 264.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, выдвинув версию о том, что автомобилем управлял его знакомый, а он пересел на водительское место только после остановки машины сотрудниками ДПС, в связи с чем вынесенный в отношении него приговор является незаконным.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, опроверг доводы жалобы, указав на достаточную совокупность представленных доказательств, которые полностью подтверждают вину преступника, в связи с чем просил приговор районного суда признать законным и обоснованным.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, приговор Кировского районного суда г. Саратова оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область