Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

27 Ноябрь 2020 года В Лаганском районе прокуратура обратилась в суд в защиту работников ООО «Водоканал», которым не выплачена заработная плата за август-сентябрь текущего года в размере почти 2 млн рублей

Прокуратура Лаганского района провела проверку трудового законодательства в ООО «Водоканал». Установлено, что в ООО «Водоканал» имеется задолженность по заработной плате за период август-сентябрь 2020 года перед 46 работниками организации в размере около 1,9 млн рублей.

Прокуратурой района в суд направлены 46 заявлений о вынесении судебного приказа по начисленной, но не выплаченной заработной плате. Заявления судом удовлетворены, вынесенные постановления суда находятся на исполнении в Лаганском РОСП.

Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Водоканал» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в Государственную инспекцию труда направлены материалы для дальнейшего привлечения генерального директора ООО «Водоканал» к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).

В настоящее время задолженность по заработной плате работникам ООО «Водоканал» выплачена в размере 500 тыс. рублей. Восстановление трудовых прав работников коммунального предприятия находится на особом контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 10:02 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия