Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

27 Ноябрь 2020 года Вступило в законную силу решение суда по иску прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга о постановке на учет бесхозных коммунальных сетей

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным решение Ленинского районного суда г. Оренбурга об удовлетворении иска прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга к администрации г. Оренбурга, комитету по управлению имуществом областного центра о постановке на учет бесхозяйных коммунальных сетей.

Прокурорской проверкой установлено, что на ул. Салмышской в г. Оренбурге имеются участки водопроводной и канализационной сетей, у которых отсутствует собственник. Коммуникации не переданы на обслуживание в специализированные организации.

Указанные обстоятельства способны повлечь неблагоприятные для жителей последствия, а именно, несвоевременное и некачественное решение коммунальных вопросов, затруднения при устранении аварий на эксплуатируемых сетях.

По иску прокурора суд обязал ответчика принять меры к постановке бесхозяйных сетей на учет и оформлению их в установленном порядке в муниципальную собственность. По решению суда устранить допущенные нарушения законодательства необходимо в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""