Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

27 Ноябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор по факту превышения должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

Наримановский районный суд вынес приговор в отношении бывшего директора МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Нариманов». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Судом установлено, что директор муниципального предприятия в 2016 году заключил с подрядчиком договор о проведении работ по реконструкции напорного коллектора сточных вод. Договор заключен в нарушение требований действующего законодательства, без проведения оценки, процедуры закупки, без получения согласия собственника имущества Совета МО «Город Нариманов». По условиям договора оплата произведена путем передачи подрядчику в собственность демонтированных двух чугунных трубопроводов, чем муниципальному образованию «Город Нариманов» причинен значительный материальный ущерб на сумму более 27 млн. рублей.

Судом бывшему директору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""