Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Ноябрь 2020 года В Твери вынесен приговор бывшей сотруднице миграционной службы за получение через посредника взятки от предпринимателя

Прокуратурой Заволжского района г. Твери поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного

ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Суд установил, что в период с декабря 2016 г. по апрель 2018 г. женщина получила от посредника – работника индивидуального предпринимателя, действовавшего в интересах последнего, взятку в размере более 100 тыс. рублей за незаконные действия, выразившиеся в осуществлении с нарушением установленного законом порядка предоставления сведений о 45 иностранных гражданах, приема необходимых документов, а также последующего проставления отметок в их паспортах о наличии соответствующих разрешений без личного участия самих граждан.

Суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 08:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""