Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Ноябрь 2020 года После вмешательства прокуратуры города Ангарска устранены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта

Прокуратурой города Ангарска на постоянной основе проводится анализ состояния законности на поднадзорной территории при реализации национальных проектов.

В ходе мониторинга сайта Единой информационной системы в сфере закупок установлено, что Управлением по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Ангарского городского округа размещено извещение о проведении электронного аукциона «Выполнение работ по реконструкции автомобильных дорог» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Однако проект контракта утвержден с нарушением требований законодательства о контрактной системе. Так, в проекте муниципального контракта отсутствовало положение о штрафе в размере 5% от объема привлечения к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в случае неисполнения условий о привлечении к исполнению контракта таких субподрядчиков.

Кроме того, в нарушение положений ч. 2 ст. 110.2 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком в документации об электронном аукционе не установлены виды и объёмы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту.

С целью устранения нарушений закона прокурор города внес мэру Ангарского городского округа представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В проект муниципального контракта внесены соответствующие изменения.

Кроме того, в отношении должностного лица администрации прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок). По результатам его рассмотрения УФАС по Иркутской области вынесено постановление о привлечении виновного лица к ответственности в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 12:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости