Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

27 Ноябрь 2020 года По инициативе Хабаровской транспортной прокуратуры коммерческая компания оштрафована на 500 тысяч рублей за совершение коррупционного правонарушения

Хабаровская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в деятельности транспортно-экспедиционной компании – общества с ограниченной ответственностью «ТриалРефТранс».

Установлено, что в период с января 2018 года по 23 апреля 2019 года представитель руководителя филиала в г. Хабаровске ООО «ТриалРефТранс» передал маневровому диспетчеру железнодорожной станции Хабаровск II Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций взятку в сумме 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение должностному лицу предназначалось для оказания содействия в своевременной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых данной компанией.

Транспортный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег за совершение должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения постановления мировой судья судебного района «Центральный район г. Хабаровска» судебного участка № 27 признал ООО «ТриалРефТранс» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Представитель коммерческой организации признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), ему назначена мера уголовно-правовой ответственности в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 08:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""