Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 Ноябрь 2020 года В прокуратуре республики обсуждены вопросы состояния законности в сфере правовой статистики

Под председательством заместителя прокурора республики Максима Душина в режиме видеоконференцсвязи проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы состояния законности в сфере правовой статистики, в том числе при учете преступлений, соблюдения сроков представления в информационный центр МВД по ЧР статистических карточек, полноты и достоверности отражения в них социально-криминологических характеристик преступлений и лиц, их совершивших.

В работе группы приняли участие представители МВД по ЧР, СУ СК России по ЧР, прокуроры районов и их заместители, а также работники профильных подразделений аппарата прокуратуры республики.

Открывая заседание, председательствующий отметил, что за 10 месяцев

2020 года нарушения федерального законодательства субъектами учета наиболее часто допускались при отражении сведений в статистических карточках по уголовным делам о преступлениях, совершенных в общественных местах, лицах, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, а также о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление.

При осуществлении надзора за исполнением законов в сфере уголовно-правовой статистики за рассматриваемый период прокурорами выявлено 7 562 нарушения, в том числе 7 434 искажения сведений о социально-криминологических характеристиках преступлений, из которых 437 об уголовно наказуемых деяниях, совершенных в общественных местах, 248 – о лицах, ранее привлеченных к уголовной ответственности, 67 - о подразделениях, службах и правоохранительных органах, выявивших преступление, а также об экономической и коррупционной направленности – 49 и 23 соответственно.

В целях устранения нарушений федерального законодательства, их причин и условий, им способствующих, руководителям правоохранительных органов внесено 294 представления, в ИЦ МВД по ЧР направлено 209 информаций о необходимости внесения в базу данных корректировок.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 580 должностных лиц.

С докладами по повестке дня выступили заместитель начальника профильного отдела прокуратуры республики, а также представители МВД по ЧР и СУ СК России по ЧР.

По итогам состоявшегося заседания приняты решения, направленные на укрепление состояния законности в сфере учёта преступлений.

Подразделение: отдел правовой статистики, информационных технологий и защиты информации

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 18:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""