Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

26 Ноябрь 2020 года Житель республики предстанет перед судом за гибель 4 лиц в результате ДТП

Прокуратурой Гудермесского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя – Эльдербаева по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 16.08.2020 обвиняемый, управляя автомобилем Фольксваген «Пассат», на автодороге ФАД-Кавказ – с. Энегель-Юрт Гудермесского района, нарушил скоростной режим и совершая обгон задел автомашину ЛАДА «Калина», двигавшуюся в попутном направлении.

В результате чего водитель данного автомобиля не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение его автомашины с автомобилем ЛАДА «Приора».

Водители указанных автомобилей и 2 пассажира скончались от полученных телесных повреждений, а 1 пассажир получил тяжкий вред здоровью.

Виновник ДТП не пострадал, по ходатайству следователя Гудермесским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За указанное преступление, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Прокуратура Гудермесского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 17:06 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика