Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

26 Ноябрь 2020 года Житель г.Йошкар-Олы осужден за незаконное хранение и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка России

Сегодня, 26 ноября 2020 года Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г.Йошкар-Олы.

Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 186 УК РФ (незаконное хранение в целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ).

Установлено, что в июле 2020 года фигурант дела приобрел через Интернет и привез из г.Москвы 7 поддельных банкнот номиналом 5000 рублей с целью последующего их сбыта. В период с 1 по 17 августа 2020 года он расплатился фальшивыми купюрами в церковной лавке, при доставке роллов и различных торговых организациях, не оборудованных детекторами для проверки купюр. В результате им получена сдача подлинными денежными банкнотами на сумму не менее 31810 рублей.

Подсудимый полностью признал свою вину, возместил потерпевшим причиненный ущерб. Совокупностью представленных государственным обвинителем заместителем прокурора Республики Марий Эл Павлом Шамовым доказательств вина подсудимого в совершении преступления доказана.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""