Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

26 Ноябрь 2020 года Ранее судимый местный житель осужден к лишению свободы за совершение разбойного нападения и мошенничества

Магасским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Назрани рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана).

Судом установлено, что мужчина, 28 февраля 2020 г., в г. Назрани, угрожая применением насилия опасного для жизни или здоровья, приставив к груди своего знакомого нож, совершил хищение его автомобиля марки «ВАЗ-21150». На указанном автомобиле он скрылся с места совершения преступления, а затем распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему ущерб на сумму 68 тыс. рублей.

Он же, 10 марта 2020 года, находясь в помещении магазина по прокату строительных инструментов в г. Малгобеке, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, не желая выполнять взятые на себя обязательства, под предлогом проката на 1 час, взял у владельца магазина отбойный молоток фирмы «Калибр Мастер ОМ-1700/30М» и сварочный аппарат фирмы «Fubag IR200». В дальнейшем он распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, причинив потерпевшему своими действиями значительный материальный ущерб на общую сумму более 15 тыс. рублей.

В этот же день, в г. Малгобеке, находясь помещении магазина ООО «Арендапрофстройинструмент», специализирующегося на прокате строительных инструментов, он также изначально не желая выполнять взятые на себя обязательства, под предлогом проката на 24 часа, взял бензиновый генератор фирмы «Elitech 6500 РМ». Однако по истечении указанного времени вышеуказанный инструмент он не вернул, а в дальнейшем распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым ООО ущерб на сумму более 19 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда он признан виновным в инкриминируемых деяниях и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия