Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Ноябрь 2020 года По результатам рассмотрения представления природоохранного прокурора лесные участки освобождены от отходов и самовольного занятия

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при использовании лесных участков.

Установлено, что в границах Сюмсинского лесничества в нарушение правил санитарной безопасности в лесах размещена свалка твердых коммунальных отходов. В Можгинском лесничестве выявлен факт самовольного занятия и использования лесного участка с расположенными на нем хозяйственными постройками и пиломатериалами.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокурором в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики представления об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения министерством несанкционированная свалка отходов ликвидирована, лесной участок освобожден от неправомерного использования, виновное в этом лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Сотрудники районных лесничеств, не принявшие своевременных мер к выявлению и пресечению указанных правонарушений, привлечены министерством к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 17:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика