Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Ноябрь 2020 года Удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры Чемальского района о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести конкурс по отбору управляющей компании для управления многоквартирным домом

Прокуратурой Чемальского района проверено исполнение жилищного законодательства. Установлено, что собственники помещений в одном из многоквартирных домов с. Чемал не выбрали способ управления этим домом в установленный законом срок.

При таких обстоятельствах орган местного самоуправления имел обязанность провести открытый конкурс по отбору управляющей организации на основании части 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ. Вопреки требованиям закона меры по проведению открытого конкурса в указанных целях администрацией района не принимались.

Заместитель прокурора района Данилова Ю.В. предъявила в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и о возложении на орган местного самоуправления обязанности провести открытый конкурс по отбору управляющей компании для управления многоквартирным жилым домом.

Чемальский районный суд иск удовлетворил в полном объеме. Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 19:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай