Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

26 Ноябрь 2020 года В региональной прокуратуре состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы по обжалованию прокурорами незаконных решений по уголовным делам

Сегодня, 26 ноября 2020 года, в региональной прокуратуре под председательством прокурора Новгородской области Сергея Столярова состоялось заседание коллегии, посвященное состоянию работы по апелляционному и кассационному обжалованию прокурорами незаконных и необоснованных решений по уголовным делам, причинах отмены и изменения приговоров по жалобам других участников уголовного судопроизводства.

В заседании приняли участие заместители прокурора области, а также в режиме конференцсвязи с соблюдением требований информационной безопасности первый заместитель прокурора г. Великий Новгород и районные прокуроры.

Апелляционное и кассационное обжалование судебных решений относится к числу важных направлений прокурорской деятельности в уголовном судопроизводстве.

За 10 месяцев 2020 года судом апелляционной инстанции рассмотрено 459 уголовных дела, а также 1130 материалов.

По апелляционным представлениям прокуроров рассмотрено 182 дела и материала, в том числе, 109 представлений на итоговые судебные решения.

По представлениям прокуроров в апелляционном порядке отменено и изменено свыше 50 % судебных решений.

Основными причинами отмены и изменения приговоров в апелляционном порядке являются неправильное применение уголовного закона, связанное с неверной квалификацией действий осужденных, а также при назначении наказания, существенные нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные в ходе предварительного и судебного следствия.

В ходе мероприятия прокурор области подчеркнул, что гарантией своевременного исправления ошибки, допущенной судом первой инстанции, может служить только качественно подготовленное, полное и мотивированное апелляционное представление. В этой связи, прокурорам необходимо на постоянной основе принимать меры, направленные на повышение эффективности и результативности по апелляционному и кассационному обжалованию незаконных, необоснованных и несправедливых судебных решений по уголовным делам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 15:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости