Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Ноябрь 2020 года Житель города Саратова осужден к пожизненному лишению свободы за угон, разбойное нападение и убийство

Прокуратурой Саратовской области в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Установлено, что в октябре 2019 года житель города Саратова неправомерно завладел принадлежащим его приятелю автомобилем «Газель», без цели хищения.

Кроме того, в ноябре 2019 года он же, находясь в Волжском районе г. Саратова в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домовладение своего знакомого с целью хищения имущества последнего в особо крупном размере. Оказавшись во дворе, найденным топором он разбил окно в доме, проник через него в квартиру потерпевшего и стал искать денежные средства, которые, по его мнению, могли там находиться. Однако, будучи застигнутым на месте преступления вернувшимся хозяином, злоумышленник нанес тому множественные ножевые ранения в шею, грудь, живот, от которых тот скончался на месте происшествия. В ходе разбойного нападения злоумышленник, не обнаружив денег, забрал мобильный телефон потерпевшего и вывез на садовой тачке принадлежащие тому строительные инструменты. Похищенное он спрятал в гараже соседа, а одежду, на которой остались следы крови, сжег.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил жителю города Саратова наказание по совокупности преступлений в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 15:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости