Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Ноябрь 2020 года Житель Екатериновского района осужден за угрозу убийством и совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств

Прокуратура Екатериновского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотическое средство, в значительном размере), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что весной 2020 года мужчина на своем придомовом участке, расположенном по ул. Ленинской р.п. Екатериновка, вырастил более 22 кустов конопли, а также изготовил и незаконно хранил у себя дома наркотическое вещество - марихуану в значительном размере.

Кроме того, 21 июля 2020 года злоумышленник, находясь в состоянии опьянения у себя дома, в ходе ссоры с женой высказал в отношении нее слова угрозы убийством, которые она восприняла реально, так как супруг при этом демонстрировал нож.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю р.п. Екатериновка наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости