Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

26 Ноябрь 2020 года В прокуратуре области в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства о противодействии терроризму

В прокуратуре области под председательством прокурора области Геннадия Анисимова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии, участники которой обсудили состояние законности в сфере противодействия терроризму.

Перед началом коллегии прокурор области отметил, значимость этой работы, поскольку от ее ее эффективности зависит безопасность людей и благополучие региона вцелом.

С основным докладом выступил старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Кирилл Малявкин.

Докладчик отметил, что в результате реализуемых мероприятий на территории области удалось не допустить межнациональных конфликтов и проявлений терроризма.

Вместе с тем нарекания прокуроров вызывала недостаточная эффективность работы органов местного самоуправления на данном направлении, в т.ч. в части разработки и реализации муниципальных программ по профилактике терроризма и минимизации его последствий.

Бездействие Экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма в Липецкой области стало основанием для внесения представления в адрес председателя региональной антитеррористической комиссии.

На постоянном контроле прокуроров находятся вопросы антитеррористической защищенности объектов потенциальных террористических угроз, а также мест массового пребывания людей.

Совместно с УФСБ России по области, ЦПЭ УМВД России по области и региональным управлением Роскомнадзора осуществляется работа по выявлению и пресечению фактов размещения в сети Интернет материалов, оправдывающих и призывающих к террористической деятельности, способах изготовления взрывных устройств и др.

В этой связи с начала года в суды направлено 20 административных исковых заявления о признании такой информации запрещенной к распространению в России.

Всего за истеший период горрайпрокурорами выявлено 853 нарушения законодательства о противодействии терроризму.

Для их устранения внесено 408 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 296 граждан, объявлено 1 предостережение , в административном порядке наказано 41 лицо, в суды направлено 92 заявления.

Заслушав доклады, обменявшись мнениями по рассматриваемому вопросу, коллегия приняла решение, содержащие комплекс мер по повышению результативности работы горрайпрокуроров на указанном направлении надзора.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 12:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

29 Январь 2021 года Так поступил бы каждый
Все новости