Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

26 Ноябрь 2020 года В прокуратуре Калининградской области проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Калининградской области по вопросу соблюдения законов при организации медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы и содержащихся под стражей лиц

25.11.2020 под председательством прокурора Калининградской области Александра Авдеева проведено расширенное заседание коллегии прокуратуры Калининградской области по вопросу: «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за соблюдением законов при организации медико-санитарного обеспечения осужденных к лишению свободы и содержащихся под стражей лиц, а также противодействии коррупции в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области и его подведомственных учреждениях».

В заседании коллегии приняли участие и.о. начальника УФСИН России по Калининградской области Мельников А.А., и.о. начальника ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России Галушко А.П.

Участниками коллегии отмечено, что медицинскими подразделениями (филиалами) ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России (далее – МСЧ) проводится работа по оказанию лечебно-профилактической и санитарно-профилактической помощи лицам, заключенным под стражу и осужденным к лишению свободы, содержащимся в учреждениях УИС.

Вместе с тем, прокурорами при проверках исправительных учреждений и следственного изолятора систематически выявляются нарушения закона при оказании медицинской помощи.

С учетом социальной значимости разрешения проблем, связанных с реализацией конституционного права на охрану здоровья в местах лишения свободы, в текущем году органами прокуратуры области с привлечением специалистов территориального органа Росздравнадзора по Калининградской области были проведены проверки соблюдения законов при организации медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УИС области.

В ходе обсуждения выработаны предложения по совершенствованию эффективности прокурорского надзора на указанных направлениях, повышению качества оказываемой медицинской помощи указанной категории граждан, уровня квалификации и подготовки медицинских кадров, развитию современной инфраструктуры медицинских подразделений УИС, обеспечению соблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной службы в органах УИС области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область