Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Ноябрь 2020 года Прокуратура Ингодинского района г. Читы через суд добивается соблюдения прав работников Забайкаллесхоза на безопасный труд

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку соблюдения трудового законодательства в краевом государственном специализированном автономном учреждении «Забайкаллесхоз».

Установлено, что в нарушение закона в учреждении не проведена специальная оценка условий труда более 1 тыс. рабочих мест. Кроме того, работающие на должностях лесник и лесовод работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении работодателя дела об административных правонарушениях по ч.ч. 2 и 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах и необеспечение работников средствами индивидуальной защиты), которые рассмотрены с наложением штрафа.

Также в Ингодинский районный суд г. Читы направлено исковое заявление с требованием обязать учреждение провести специальную оценку условий труда 1061 рабочего места, а также обеспечить работников средствами индивидуальной защиты.

Суд удовлетворил требования прокурора.

В ходе рассмотрения гражданского дела региональным министерством природных ресурсов приняты меры по выделению необходимого финансирования.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Информацию предоставила заместитель прокурора Ингодинского района г. Читы Эмма Щеглова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 17:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край