Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Ноябрь 2020 года По инициативе прокуратуры Тюменской области установлена административная ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии муниципального образования

Сегодня, 26 ноября 2020 года, по законодательной инициативе прокуратуры Тюменской области региональная Дума приняла Закон Тюменской области «О внесении изменений в ст. 3.28 и 5.1 Кодекса Тюменской области об административной ответственности», которым установлена ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии муниципального образования.

Ранее такой ответственности не было и в случае неисполнения решения данной комиссии наказание бы не последовало. Теперь пробел в правовом регулировании устранен. Для этого ст. 3.28 Кодекса Тюменской области об административной ответственности изложена в новой редакции.

Так, согласно части 2 ст. 3.28 Кодекса неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии в муниципальном районе (городском округе) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей, на должностных лиц – от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для сведения: административная ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии Тюменской области была введена Законом Тюменской области от 29 ноября 2018 года «О внесении изменений в Кодекс Тюменской области об административной ответственности». Тогда Кодекс был дополнен ст. 3.28.

Неисполнение или нарушение решения региональной антитеррористической комиссии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (часть 1 ст. 3.28 Кодекса Тюменской области об административной ответственности).

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 13:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область