Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

26 Ноябрь 2020 года В Тюмени благодаря прокуратуре восстановлена на работе незаконно уволенная беременная женщина из АО «Почта России»

Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры Калининского округа г. Тюмени приняла решение о восстановлении на работе оператора связи 2 класса АО «Почта России», которая в состоянии беременности незаконно была уволена с работы.

Установлено, что 27 февраля 2020 года с женщиной был заключен срочный трудовой договор по должности оператора связи в АО «Почта России» на период нахождения основной сотрудницы в отпуске по беременности и родам.

27 апреля 2020 года работодатель уволил временную работницу, которая была беременна, на основании п.2 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ по причине выхода на работу основной сотрудницы.

Женщина обратилась в суд с иском о восстановлении на работе, признании незаконным приказа об увольнении, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В июле вопреки закону Калининский районный суд г. Тюмени отказал в удовлетворении иска.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени внесла в Тюменский областной суд апелляционное представление на предмет отмены неправосудного решения.

Согласно ч.3 ст. 261 Трудового кодекса РФ допускается расторжение с беременной женщиной срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, только в случае невозможности перевода по ее письменному заявлению до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу, которую она может выполнять с учетом состояния здоровья.

В областном суде установлено, что вакансии у работодателя были.

Из размещенной в СМИ пресс-службой компании информации следует, что «около 1 тыс. тюменцев пополнили штат «Почты России» с марта по июль 2020 года из-за возросшей потребности в почтовых услугах».

При таких обстоятельствах судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отменила решение Калининского районного суда и приняла новое решение о восстановлении на работе уволенной женщины, признании незаконным приказа об ее увольнении, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Определение судебной коллегии вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Тюменской области ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 13:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область