Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры заблокирован сайт с информацией о продаже опасной для жизни биологически активной добавки

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже опасной для жизни биологически активной добавки для похудения, содержащей химическое вещество динитрофенол, используемое при производстве красителей и не предназначенное для приема внутрь.

Данный продукт не разрешен к обороту в РФ, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предусмотрена уголовная ответственность (ст. 238 УК РФ).

В связи с этим межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной на Интернет-ресурсе, запрещенной к распространению в РФ.

Суд требования прокурора полностью удовлетворил.

Доступ к запрещенной информации ограничен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:22 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область