Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

26 Ноябрь 2020 года В Калужской области, благодаря прокуратуре, перед субъектами предпринимательской деятельности погашена задолженность по контрактами на сумму более 7 млн. рублей

В ходе проведенных органами прокуратуры Калужской области проверочных мероприятий выявлены факты несвоевременной оплаты заказчиком обязательств по контрактам.

Установлено, что одно из государственных учреждений здравоохранения Калужской области, расположенное в областном центре, заключило ряд контрактов с 7 индивидуальными предпринимателями и 15 обществами с ограниченной ответственностью на оказание услуг и выполнение работ для государственных нужд на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Подрядчики выполнили условия сделки в установленный срок, оказанные услуги, выполненные работы приняты заказчиком, однако, в нарушение требований законодательства оплата работ не произведена.

В целях защиты прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратурой города Калуги Калужской области руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, задолженность погашена, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""