Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Ноябрь 2020 года В Чите по постановлениям прокуратуры члены аукционной комиссии Забайкальского центра госзакупок оштрафованы за нарушения при проведении электронных аукционов

Прокуратура Центрального района города Читы провела проверку исполнения должностными лицами государственного казенного учреждения «Забайкальский центр государственных закупок» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд при проведении электронных аукционов.

Установлено, что в июне 2020 года аукционная комиссия учреждения провела 2 электронных аукциона на капитальный ремонт детского сада и школы искусств, расположенных на территории Каларского района. По результатам аукциона с обществом с ограниченной ответственностью «Панорама», которое предоставило недостоверные сведения об опыте работы в сфере строительства, незаконно заключены 2 муниципальных контракта на сумму свыше 30 и 16 млн рублей, соответственно.

Данные нарушения допущены в результате незаконного принятия членами аукционной комиссии решений о соответствии заявок ООО «Панорама» требованиям аукционной документации при отсутствии надлежащих документов, подтверждающих соответствие участника закупки дополнительным требованиям.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении председателя, его заместителя и двух членов аукционной комиссии Забайкальского центра государственных закупок 4 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям документации об аукционе, в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам их рассмотрения Управление Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю признало всех членов комиссии виновными и назначило наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край