Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

26 Ноябрь 2020 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении судоводителя, по вине которого выпал за борт и пропал человек.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 29.09.2020 один из судоводителей, управляя маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения, в темное время суток допустил столкновение с баржей. В результате столкновения пассажир, находящийся в носовой части судна без спасательного жилета, упал в воду и до настоящего времени не найден.

Согласно закону нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном и находящимся в состоянии опьянения, повлекшие по неосторожности смерть человека, влечет назначение наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

За расследованием уголовного дела Якутской транспортной прокуратурой установлен надзор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 14:42 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)