Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

26 Ноябрь 2020 года В Кировской области после вмешательства прокуратуры ликвидирована задолженность перед субъектами предпринимательства - исполнителями государственных и муниципальных контрактов на сумму более 279 млн рублей

Прокуратура Кировской области на постоянной основе реализует комплекс мер, направленных на усиление борьбы с преступлениями и иными правонарушениями в сфере размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с установленными приоритетами на пресечение преступлений и других наиболее грубых нарушений законодательства в сфере закупок особое внимание при проведении проверок уделяется правомерности расходования бюджетных средств, в связи с чем тщательно выясняются вопросы формирования цены контрактов, наличия фактов конфликта интересов в действиях государственных и муниципальных заказчиков, законности приемки товаров, работ, услуг. Пристальное внимание прокуроров уделяется вопросам своевременности оплаты заказчиками поставленных в рамках исполнения контрактов товаров (выполнения работ, оказания услуг).

Например, после вмешательства прокуратуры Немского района Кировской области ликвидирована задолженность перед индивидуальным предпринимателем, исполнителем муниципального контракта на проведение ремонтных работ по благоустройству дворовой территории дома № 32 по ул. Мира пгт. Нема Немского района. Стоимость работ составила более 500 тыс. рублей.

В целом, в текущем году прокурорами 23 муниципальных районов Кировской области выявлено более 1,7 тыс. нарушений законов, обеспечивающих защиту прав предпринимателей. Для устранения этих нарушений законов, в том числе допущенных при расчетах с исполнителями государственных и муниципальных контрактов внесено 590 представлений, опротестовано 463 незаконных нормативно - правовых акта. По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 458 должностных лиц, допустивших эти нарушения субъектов предпринимательства.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали погашению имеющейся задолженности перед субъектами предпринимательства на сумму более 279 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область