Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

26 Ноябрь 2020 года Жительница Ульяновска лишена свободы на 7 лет за попытку организовать реализацию синтетических наркотиков и гашиша

Изолирована от общества в колонии на длительный срок жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении наркопреступления.

Как установлено, летом 2020 года 39-летняя неработавшая Елена Сапунжи договорилась с контрагентом посредством сети «Интернет» о реализации в областном центре альфа-пирролидиновалерофенона (PVP) и гашиша.

В целях конспирации преступную деятельность по продаже производного N-метилэфедрон и анаши она намерена была осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако 3 июня текущего года несостоявшаяся торговка «смертью» была в ходе спецмероприятий задержана возле одного из домов по улице Портовая и привлечена к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Сапунжи признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и приговорена к 7 годам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 09:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область