Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Ноябрь 2020 года Руководитель коммерческой организации из р.п.Воротынец привлечен к административной ответственности за выплату заработной платы ниже МРОТ

Прокуратурой Воротынского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Гармония».

Установлено, что в нарушение требований ст. 133 ТК РФ работодателем сотрудникам установлена и выплачивалась заработная плата в размере меньше минимального размера оплаты труда.

Так, заработная плата двум сотрудникам организации установлена в размере 10 и 12 тысяч рублей в месяц, при этом минимальный размер оплаты труда в РФ установлен в размере 12 130 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю организации внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, в трудовые договоры внесены изменения, произведена доплата невыплаченной по вине работодателя части заработной платы.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6 ст. 5.27, которые направлены в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях директор компании привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, а юридическое лицо- в размере 30 000 рублей.

Постановления государственной инспекции труда вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 08:23 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""