Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

26 Ноябрь 2020 года Приговор в отношении жителя г. Мончегорска, осужденного за умышленное убийство и незаконное проникновение в жилище, оставлен без изменения

Прокуратурой Мурманской области принято участие в рассмотрении Мурманским областным судом апелляционной жалобы осужденного, приговоренного Мончегорским городским судом 11.09.2020 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), с применением ч. 3 ст. 69 и ст. 70 УПК РФ к окончательному наказанию в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении осужденного рассмотрено судом с участием присяжных заседателей.

Вердиктом присяжных заседателей, несмотря на полное отрицание осужденным своей вины, последний признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

Государственным обвинением доказано, что осужденный, 28.02.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру, против воли и без согласия проживающей в ней потерпевшей Г., чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища, гарантированное ст. 25 Конституции РФ, гласящей, что жилище неприкосновенно, и никто не вправе проникать в него против воли проживающих в там лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Находясь в данной квартире, на почве личных неприязненных отношений, желая причинить смерть потерпевшему А., осужденный нанес ему один удар ножом в область груди. В результате указанных действий потерпевшему причинено телесное повреждение в виде проникающего резаного ранения грудной клетки, в результате которого он скончался на месте происшествия.

Убедившись в причинении смерти потерпевшему, осужденный скрылся с места происшествия.

Несмотря на доводы осужденного о его невиновности и наличии многочисленных нарушения уголовно-процессуального закона, допущенных при рассмотрении уголовного дела судом первой инстанции, суд второй инстанции согласился с позицией государственного обвинения о необоснованности доводов осужденного, в связи с чем, определением Мурманского областного суда от 19.11.2020 апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 06:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область