Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 Ноябрь 2020 года По требованию прокурора Ленинского района города Иркутска ребенку компенсирован моральный вред, причиненный укусом безнадзорной собаки

Прокуратурой Ленинского района города Иркутска проведена проверка по заявлению местной жительницы по факту укуса ее 9-летней дочери безнадзорной собакой.

Установлено, что по дороге в школу на ребенка напала стая безнадзорных (бездомных) собак. Одна из собак укусила девочку за правую ногу, причинив ей телесные повреждения в виде укушенной раны. По факту произошедшего мама малолетнего ребенка обратилась с соответствующими заявлениями о проведении проверки и принятии мер в рамках представленных полномочий в ОП-4 МУ МВД «Иркутское», ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница», администрацию города Иркутска, прокуратуру района.

В ходе прокурорской проверки подтверждено, что отловленная собака идентифицирована как животное без владельца. Факт причинения безнадзорным животным вреда здоровью ребенка подтвержден. С учетом требований действующего федерального и регионального законодательства, характера правоотношений, ответственность за организацию и проведение мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, в том числе собаки, которая причинила вред ребенку, возлагалась на орган местного самоуправления.

В результате нападения несовершеннолетняя претерпела физические и нравственные страдания. Ситуация с нападениями безнадзорных собак на людей, в частности детей, на территории Ленинского района г. Иркутска не являлась единичной, на что прокуратура района неоднократно указывала органам местного самоуправления, в том числе посредством направления соответствующих информаций и принятия мер прокурорского реагирования.

Выступая в защиту прав малолетнего ребенка, прокурор района направил в Ленинский районный суд города Иркутска исковое заявление к администрации города Иркутска о компенсации морального вреда.

Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Суд постановил взыскать с администрации города в пользу ребенка денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей, перечислив их на счет, принадлежащий матери ребенка.

Решение суда вступило в законную силу. Исполнение судебного акта взято под контроль прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 11:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область