Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

26 Ноябрь 2020 года Прокуратура Джидинского района в судебном порядке обязала районную администрацию устранить нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений

Прокуратура Джидинского района проверила соблюдение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в деятельности администрации муниципального образования «Джидинский район».

В собственности муниципального образования находятся два гидротехнических сооружения – дамбы, предназначенные для защиты населения от паводковых вод реки Джида.

В нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» администрацией района не осуществлена оценка безопасности защитных дамб, не разработаны декларации безопасности сооружений, гражданская ответственность за причинение вреда в результате аварии не застрахована. Кроме того, муниципалитетом не созданы финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварий.

По иску прокурора района Джидинский районный суд на администрацию муниципального образования «Джидинский район» возложил обязанность устранить нарушения закона до 01 января 2021 года.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия